您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 政府会议 >> 浏览文章

五通桥区召开非洲猪瘟防控工作会

日期:2019/7/15 11:02:27  来源:本站原创  录入: 刘东  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

7月12日,我区召开非洲猪瘟防控工作会,安排部署我区非洲猪瘟防控工作,区委副书记、区长李良,区委常委、总工会主席张贤义,副区长谢黎出席会议。


五通桥区召开非洲猪瘟防控工作会


会议分析了全区当前非洲猪瘟防控工作形势,对下一步工作进行了安排部署。

李良要求,要高度重视,进一步增强责任感和紧迫感,克服消极厌战情绪和松懈麻痹思想,以更加有力的措施,抓好非洲猪瘟防控工作。要措施落实到位,切实抓好生猪养殖、运输、宰杀等重点环节,养殖场、屠宰场等关键点位的无死角清洗消毒,严禁泔水喂猪,全力确保各项防控措施落实到位。要加强生猪调运监管,严格查处弄虚作假、乱丢病猪死猪等违纪违法行为,对不作为乱作为的人员严肃追责问责。同时做好宣传解释,普及非洲猪瘟防控知识及法律法规,提高我区生猪市场调控保障能力。

各镇(乡)党委或政府主要负责人,区非洲猪瘟防控应急指挥部成员单位负责人,各镇(乡)畜牧兽医站站长参加会议。

 


 
分享到:
  次