您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 政府会议 >> 浏览文章

五通桥区召开全区巡察工作会议

日期:2019/12/24 11:49:36  来源:本站原创  录入: 刘东  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

12月19日下午,我区召开全区巡察工作会议,区委书记张国清,区委副书记、区长李良,区人大常委会主任王读红,区政协主席宿建军,区委副书记李智勇,区委常委蒋罡、干利强、刘其昕、张毅、毛建党、何丹出席会议。


五通桥区召开全区巡察工作会议


会议对巡察工作进行再安排再部署再强调。

张国清要求,全区要提高政治站位,深刻认识政治巡察重要意义,全区各级领导干部要深刻认识巡视巡察对坚定不移全面从严治党、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的重要作用,聚焦重大决策部署落实情况,聚焦全面从严治党落实情况,聚焦新时代党的组织路线落实情况,聚焦巡视巡察、审计、主题教育发现问题整改落实情况查找和推动纠正政治偏差。

张国清要求,全区要加强统筹安排,有力推进巡察工作取得实效。要发扬斗争精神,敢于较真碰硬,结合被巡单位的职责职能,敢于触及深层次矛盾和问题,善于发现具有行业特点的个性问题,不断提高发现问题精准度。

张国清要求,要严格落实责任,扎实有效推进反馈问题整改。各级党组织要切实强化“不抓整改是渎职、整改不力是失职”意识,以坚决的态度,做深做细做实整改“后半篇文章”,推进标本兼治,坚持问题整改不到位不放过、线索处置不到位不放过、长效机制未建立不放过。

张国清还就我区贯彻落实市委构建全市县域政治生态动态监测预警和年度综合评价“两个体系”工作做了要求。他要求,全区各单位要提高重视程度,把自己的任务搞清楚,融入到全区“一盘棋”中冲刺全年目标任务;要做好分析研判,各牵头单位务必做到对相关指标掌握全面准确;要做好沟通对接,部门之间要加强协作配合,出现扣分风险要及时向上对接,有困难要及时向区委区政府报告。各单位要再次开展自测,认真分析研判,对标补短。

区人大、区政府、区政协其他领导班子成员,区纪委副书记、区委各巡察组组长、副组长,区级各部门主要负责同志,各镇(乡)党政主要负责同志、人大主席、党委副书记,区人大常委会各工作委员会,区政协各专门委员会主要负责同志参加会议。


 
分享到:
  次