您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 政府会议 >> 浏览文章

我区学习贯彻习近平总书记重要讲话精神暨“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开

日期:2020/1/17 14:54:01  来源:本站原创  录入: 刘东  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

1月16日,五通桥区学习贯彻习近平总书记重要讲话精神暨“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开。大会深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,认真落实中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会部署,总结我区主题教育开展情况,建立“不忘初心、牢记使命”长效机制,巩固拓展我区主题教育成果。

 

我区学习贯彻习近平总书记重要讲话精神暨“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开


区委书记张国清,市委第三巡回指导组组长鲁志杰出席大会并讲话。区委副书记、区政府党组书记、区长李良主持会议。区人大常委会主任王读红,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组副组长肖勇,区委副书记李智勇,区委常委蒋罡、干利强、刘其昕、毛建党、何丹、张贤义、田铁钢出席会议。

针对如何把集中教育形成的教育成果、实践成果、制度成果转化为长期守初心、担使命的政治自觉,不断巩固和扩大主题教育成果,张国清强调,一要常补理想信念之“钙”。要坚持把理论武装摆在突出位置,引导广大党员干部在学懂弄通做实上下更大力气;要持续加强政德建设,积极探索构建“不忘初心、牢记使命”长效机制;要全面落实意识形态工作责任制。二要常守为民利民之“心”。要始终坚持以人民为中心的发展思想,做到民有所需必有所为。三要常树清正廉洁之“风”。要将巩固主题教育成效作为区委巡察工作重要内容;要继续严格落实管党治党责任;要持之以恒抓作风建设;要加大监督执纪问责力度;要坚持着眼长远、立破并举,扎紧制度笼子,切实发挥制度机制的长期引导、激励约束作用。四要常练实干担当之“功”。要统筹抓好2020年各项工作,超前谋划“十四五”规划,推动经济社会高质量发展,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。要围绕加速打造千亿园区、建设冠英新区,加快推进基础设施建设。广大党员干部要坚持说实话、谋实事、出实招、求实效,以钉钉子精神做实做细做好各项工作;要把雷厉风行和久久为功有机结合,鼓足干劲、凝聚合力,干在实处、走在前列。

鲁志杰指出,五通桥区全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,规定动作全面完成,自选动作特色突出,取得了阶段性成果,达到了预期目标,得到了市委的充分肯定,在全市主题教育总结大会上,彭琳书记多次点到五通桥的特色做法,“晶科速度”更是成为了“乐山速度”。他强调,下一步主题教育中要勤而有恒抓学习教育,要久久为功抓问题整改,要驰而不息抓成果巩固,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,不忘初心、牢记使命,立足岗位、砥砺前行,为推动五通桥区各项工作高质量发展作出应有贡献。

李良要求,各单位要通过党委会(党组会)、党员大会、干部职工会等形式,迅速将中央、省委、市委、区委主题教育总结会议精神传达到每一名党员干部。要围绕主题教育总要求,系统梳理总结好经验、好做法,进一步把主题教育引向深入,持续用力、久久为功,确保善始善终、善作善成。要深化问题整改,坚决防止“一阵风”“松口气”思想,坚持思想不松、标准不降、力度不减,紧盯问题整改不懈怠。要将主题教育中好的做法转化为谋发展、促振兴、抓落实的具体行动和制度措施,不断巩固和深化主题教育成果。

 市委第三巡回指导组有关同志到会指导,区人大常委会、区政府、区政协领导,区法院院长、区检察院检察长,正县级退休老领导,各镇党委书记、专职副书记,区级各部门党组(党委)主要负责同志及分管负责同志,区委各巡察组组长,区人大常委会各工委、区政协各专委主要负责同志,各民主党派和无党派人士代表,不在上述范围内的区委候补委员、部分市第七次党代会代表、区第八次党代会代表,区委主题教育办公室副主任、各工作组组长和副组长,区委主题教育巡回指导组全体成员,区属学校、医院党组织主要负责同志等共计180余人参加会议。


 
分享到:
  次