您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 政府会议 >> 浏览文章

五通桥区政府召开第68次常务会议

日期:2020/1/20 16:59:02  来源:本站原创  录入: 政府办  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

2020年1月19日,区政府区长李良主持召开第68次区政府常务会议。副区长田铁钢、胡志良、谢黎出席会议。区政协副主席王志辉、区人武部部长李学兵及区级相关部门负责人列席会议。

会议研究了教育工作。会议听取了区教育局《关于传达学习四川省学前教育深化改革规范发展实施方案精神及贯彻落实意见的报告》,会议要求,区级相关部门要进一步深入学习宣传好党中央、国务院和省、市关于学前教育的政策文件,深刻理解把握工作要求,进一步凝聚共识,回应社会关注。要多渠道扩大普惠性学前资源供给,加快推进石麟镇幼儿园等4所公办幼儿园建设,规范小区配套幼儿园建设使用,积极扶持普惠性民办园发展。要加大扶持力度,完善投入保障机制,加强教师队伍建设,进一步提高保教质量。会议审议通过了区教育局《关于解决普通高中选科排课系统建设经费的请示》《关于解决我区国家教育考试标准化考点巡查系统高清升级建设资金的请示》,为进一步完善我区高考综合改革基础保障条件,决定在五通桥中学、牛华中学进行“选科排课”系统建设,对我区国家教育考试标准化考点巡查系统进行高清升级改造。

会议审议了区交通运输局《关于解决金山镇新桥整治工程建设资金的请示》,为满足金山镇新桥村村民生产生活和安全出行需求,消除安全隐患,决定对新桥村新桥拆除重建。

会议还研究了人事及其他事项。


 
分享到:
  次