您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 预算决算支出 >> 浏览文章

乐山市五通桥区自然资源局部门预算整体支出绩效自评报告

日期:2019/11/25 11:02:59  来源:自然资源局  录入: 国土资源分局  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿


按照乐山市五通桥区财政局关于开展2019年财政绩效评价工作的通知,现将我单位2018年部门预算整体支出绩效自评情况报告如下。

部门(单位)概况

(一)机构组成

乐山市五通桥区自然资源局由局机关、执法监察大队、土地开发整理中心、竹根国土资源所、牛华国土资源所、桥沟国土资源所、西坝国土资源所、冠英国土资源所、五通桥区不动产登记中心1个行政单位和8个下属事业预算单位(其中执法监察大队为参公管理事业单位)。

(二)机构职能

乐山市五通桥区自然资源局职能有:

1、贯彻执行国家、省、市关于土地、矿产资源方针、政策和法律、法规;负责拟定本区土地资源、矿产资源等自然资源管理的措施、办法等规范性文件;依法负责有关行政复议;组织贯彻实施土地资源、矿产资源管理的技术标准、规程、规范和办法。

2、组织编制和实施国土规划、土地利用总体规划、其他土地专项规划和土地利用年度计划;报区、市人民政府和省人民政府审批的镇(乡)土地利用总体规划和各项专项规划并监督实施;对建设项目用地进行预审;组织矿产资源的调查评价,编制矿产资源保护与合理利用规划、地质勘查规划、地质灾害防治和地质遗迹保护规划。

3、监督检查全区国土资源系统行政执法和土地、矿产资源规划执行情况;保护土地、矿产资源所有者和使用者的合法权益,承办并组织调处土地、矿产权属纠纷;查处土地、矿产违法案件。

4、拟定和贯彻实施耕地特殊保护和鼓励耕地开发、整理政策,实施土地用途管制,组织基本农田保护,负责未利用土地开发、土地整理、土地复垦、开发耕地和土地储备的管理和监督工作,确保全区耕地占补平衡,稳定耕地面积。

5、制订和贯彻实施地籍管理办法,组织土地资源调查与评价、地籍调查、土地统计和动态监测;依法负责土地确权、城乡地籍、土地定级和登记、发证等工作。

6、拟定并按规定组织实施土地使用权出让、租赁、作价出资、授权经营、转让、交易和政府收购管理办法;按规定拟定、审查、批准农用地转用方案、土地征用方案、补充耕地方案和供地方案;负责乡(镇)村用地管理和农村集体土地使用权的流转管理工作。

7、指导基准地价、标定地价评测,审定评估机构从事土地评估的资格,确认土地使用权价格;审批土地资产处置方案;承办市、省人民政府和国务院审批的各类用地的审查、报批工作;按规定负责土地补偿费、安置补助费、耕地开垦费、土地有偿使用费、土地闲置费等的征管,组织有关预算的执行。

8、依法管理矿产探矿权、采矿权的审核或审批、登记发证和转让审批登记;依法审批和组织实施对外合作区块;承担矿产资源储量管理工作,管理地质资料汇交;依法实施地质勘查行业管理,审查确定地质勘查单位的资格,管理地勘成果;按规定管理矿产资源补偿费、采矿权使用费的征收和使用;审定评估机构从事探矿权、采矿权评估的资格;确认探矿权、采矿权评估结果。

9、组织监测、防治地质灾害和保护地质遗迹;依法管理水文地质、工程地质、环境地质勘查和评价工作;监测、监督防止地下水的过量开采与污染,审核地质环境影响评价报告,依法保护地质环境;组织认定或审查上报具有重要价值的古生物化石产地、标准地质剖面等地质足迹保护区,按规定审批地质遗迹自然保护区的开发;依法组织地热、矿泉水的鉴定和年度审查工作。

10、安排并监督检查省、市财政和区财政拨给的有关经费的使用情况。

11、组织开展土地、矿产资源的对外合作与交流。

12、接受市局的业务领导,承办区人民政府交办的其他事项。

(三)人员概况

乐山市五通桥区自然资源局行政编制14人,实有14人,工勤编制1人,实有1人。全额财政拨款事业编制50人,实有39人(参公管理事业编制15人,实有10人;基层所编制10人,实有9人;整理中心编制3人,实有3人;不动产登记中心编制22人,实有20人)。

 一、部门财政资金收支情况

(一)部门财政资金收入情况

1.2018年部门财政资金收入情况。

2018年乐山市五通桥区自然资源局本年收入合计56158.98万元,其中:财政拨款收入56158.98万元,占100%。

(二)部门财政资金支出情况

2018年乐山市五通桥区自然资源局本年支出合计56158.98万元,其中:基本支出571.81万元,占1.02%;项目支出55587.17万元,占98.98%;

三、部门财政支出管理情况

(一)预决算编制情况

1.2018年度预决算编制、报送情况。

乐山市五通桥区自然资源局及时编制预决算,对专项预算提前细化,按照要求时间报送。

2.2018年五通桥区自然资源局所有预算为53807.2532万元。

3.2018年五通桥区自然资源局预算全部完成,无转移支付下达情况

(二)执行管理情况

1.各项工作目标完成情况:

一、以加强土地管理为抓手,保障发展持续有力

一是保障重点项目用地。取得了乐山市五通桥区2017年第1、2批城市建设用地和2017年第1、2、3、4、5批乡镇建设用地2229.3亩以及乐山五通桥经犍为至沐川快速公路工程项目638.9565亩土地征收批文,正在组织1个城市批次、1个乡镇批次建设用地264.513亩征地报件。为冠英新区教育用地、“五横一纵”道路、大兴变电站等基础设施、五通桥区新型工业基地“一纵两横”道路、永祥“5+2”、和邦堆场等“挂图作战”重点项目提供用地保障。完成了新型工业基地货运通道、金粟镇双漩坝渡改桥等项目用地预审工作。二是完成规划调整完善。为冠英医院、福华D区、和邦PC项目、保税区、冠英华发以北以南、大兴变电站道路、西坝、石麟污水厂、加油站、散居联建、一纵两横连接线、变电站等基础设施项目调整规划2500亩。其中和邦PC项目、一纵两横连接线、变电站等基础设施共878亩已取得规划调整批复。剩余指标面积正报上级审核。三是做好征地拆迁相关工作。落实“两公告一登记”制度,制定了乐山市五通桥区2017年第1、2批城市建设用地和2017年第1、2、3、4、5批乡镇建设用地2229.3亩以及五犍沐项目征地公告、征地补偿安置方案公告,确保征地拆迁程序符合法律法规要求。完成了新一轮青苗和地上附着物补偿标准修订和听证工作。目前已完成了“五犍沐快速公路”、“青五路”、“乐山机场”等省市重点项目235户的征地拆迁协议的审核工作,确保征地拆迁工作的顺利开展。

二、以落实耕地保护为主线,保护资源切实有效 

一是严防死守耕地红线。全区耕地保有量稳定在245250亩,基本农田保持在189000亩,完成市下达目标任务。二是做好土地变更及第三次全国土地调查工作。开展了2017年度土地变更调查与遥感监测工作,完成了201个图斑1516.1亩土地的变更调查外业核实和内业汇总建库工作,并通过省级审查。开展第三次全国土地调查工作,成立全区领导小组,制定了《五通桥区第三次全国土地调查实施方案》和《五通桥区城镇内部土地利用现状调查实施方案》,确定了内设机构和人员,落实了经费,目前正在进行三调技术单位的公开采购。三是强化矿产资源保护。开展第三轮矿产资源总体规划修编工作,完成年度矿产资源开发利用数据库填报、录入和上报,指导督促20个矿山企业完成矿业权人勘查开采信息公示,公示率100%,积极开展源头治超工作,督促10个重点企业与主管部门签订《禁止超限超载责任书》,开展“打非治违”及在扫黑除恶专项斗争中开展国土资源领域乱点乱象治理整顿工作成效显著。四是加大执法监察力度。全年共巡查90余次,发出停工通知书 16份,立案查处土地矿产违法案件共14宗,其中3宗非法采矿案件和1宗越界采矿案,目前已结案3宗,1宗移送区公安分局;查处土地违法案件10宗,结案6宗,有效遏制了各类违法案件的发生。扎实推进土地矿产卫片执法检查工作,对全区 201个土地卫片图斑进行了仔细核查,共查处整改土地违法用地图斑11个,矿产违法用地图斑1个,顺利通过了省级验收。

三、以强化土地市场为牵引,资源价值充分显化 

一是加快土地供应。编制完成了《2018年度国有建设用地供应计划》,紧紧围绕市、区“挂图作战”项目,积极落实土地供应。目前完成土地收储和置换5宗243.8658亩,划拨土地3宗51.72亩。拍卖挂牌6宗约1035.71亩,总成交金额50712.00万元,超额完成区政府年初下发的目标任务。二是加强供后监管。加快落实已批土地利用,严格土地利用动态巡查制度。督促用地方按约定的时间开工、竣工,按时完成土地利用动态巡查任务。三是开展闲置土地清理。清理2009至2017年批而未供土地和闲置土地,建立了每宗批而未供地和闲置土地明细台账,制定了处置措施,并结合城市规划图、征地图、供地图形成了土地利用“一张图”。

四、以做好民生工程为依托,全面维护群众权益

一是狠抓地质灾害防治。坚持“预防为主,避让与治理相结合”的原则,加大对各镇乡地灾防御防治工作进行督查。2018年纳入监测预案的地灾隐患点为86处,编制预案86份,均发放张贴“两卡一表”和疏散路线图,发放宣传资料3200份,设置警示牌300个。汛期成立6个地质灾害防治工作督查组,在全区12个镇(乡)开展地质灾害隐患巡查、排查、检查, 截止目前对预案内86处地质灾害隐患点巡排查了4次。应急调查新发现小型地质灾害隐患点133处,已及时指导相关部门和镇(乡)落实防御防治工作,目前已完成应急排危24处。区政府纳入应急抢险治理3处,现已完成工程治理1处,另两处治理正在施工中。完成省地质灾害综合防治体系建设滑坡治理项目勘查设计1处,地质灾害避险搬迁5户,地质灾害自动化实时监测体系建设项目1个,积极争取省市地灾防治资金74.48万元。二是加快土地整理力度。完成了石麟镇马儿石村等8个村两个省投资土地整理项目的省厅终验,并取得了新增耕地验收证书。两个项目建设规模22411.05亩,新增耕地1852.54亩,总投资1660.3148万元。开展石麟镇白房子村等4个村、蔡金镇李子村等5个村2个土地整理项目,两个项目建设规模19817.7亩,拟新增耕地1359.54亩,计划总投资2264.57万元,预计2018年12月底主体工程完工。完成了石麟镇许店儿村等5个村土地整理项目的立项工作,拟建设规模8665.8亩,拟新增耕地591.05亩,计划总投资1331.04万元,待落实项目资金后开展后续工作。

五、以提高服务质量为载体,办事效率显著提升

一是推进不动产统一登记。加快不动产登记数据整合入库汇交工作,五通桥区不动产登记数据整合入库工作目前已完成85%,力保在2019年3月完成数据整合工作。积极推行不动产登记、税务、交易“一窗受理、并行办理”,不动产登记做到“五个工作日办结”。逐步解决了房地名称不一致,房屋建筑面积超过宗地范围,住户已办理房屋所有权证但无土地权属来源等历史遗留问题,截止目前,共计办理不动产权证7302本,证明3169份。 

二是提高服务质量。减少审批前置条件,规范审批流程,简化审批手续,提升审批效率。截止11月10日,受理了国有土地使用权划拨转出让、改变用途、续期出让3626宗,已报批2823宗,报批面积47746.88平方米,向政府补交出让金6720609元(截止10月底已收缴出让金4379677元),按期办结率为100%。

六、以深化改革为契机,加快推进试点项目

一是加快推进工矿废弃地复垦利用工作。完成了第一批次18个复垦地块82.347亩的平整施工作业,其中复垦旱地59.9115亩,水田22.4355亩,并顺利通过了乐山市国土资源局验收。同时启动了第二批次复垦项目的规划论证和项目包装。二是积极推进城乡建设用地增减挂钩工作。按照乐山市分解给我区的目标任务,2018年度我区需完成1000亩建设用地指标任务,扣除工矿废弃地复垦项目可抵扣的500亩指标,我区仍有500亩的建设任务。通过对前期各乡镇摸底调查反馈数据认真分析论证,拟在辉山镇包装两个增减挂钩项目,项目拆除旧房面积约794亩,安置区占用土地面积约175亩,概算总投入约19547万元。现正编制项目实施规划方案,待政府落实项目资金后,开展后续工作。

1.严格执行项目资金管理办法、中长期规划等制度。保障了机关正常运转,认真履行了国土资源管理职能职责,厉行节约,节能降耗。

2.债务管理情况:重庆银行1.9亿元贷款,每年按季度(3、6、9、12月21日前)向财政报送归还利息及本金情况,财政按时拨付当季度利息及本金,并在规定时间内及时归还。

3.非税收入上缴情况:2018年非税收入为不动产登记收费85万元,不动产证书工本费1万元,罚没收入1万元,矿产资源专项收入32万元,土地出让金53607万元,以上所有收入全额直接缴入五通桥区财政局非税收入结算户。

4.资产管理情况:我局国有资产全部纳入五通桥区资产信息管理系统进行登记管理,认真执行了资产清查工作,做到了帐、系统、实物一致。

5.内控制度管理情况:按规定建立了五通桥区自然资源局部门内部控制管理制度,严格按照内控要求进行管理并执行。

6.政府采购实施情况:对所涉及项目金额一但达到政府采购标准的,一律严格实行政府采购,并按规定在政府采购网上进行招投标。

7.信息公开情况:按规定及时准确公开了预算情况、决算情况以及绩效信息情况。

(三)支出绩效情况

1.部门支出绩效。

(1)机关厉行节约。

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

乐山市五通桥区自然资源局2018年“三公”经费财政拨款支出决算为6.13万元,完成预算48.84%,决算数小于预算数的主要原因是严格遵守中央八项规定,例行节约,公务接待费明显降低。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

乐山市五通桥区自然资源局2018年“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出决算5.95万元,占97.06%;公务接待费支出决算0.18万元,占2.94%。具体情况如下:

1.因公出国(境)经费支出0万元,占0%。全年安排因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。2.公务用车购置及运行维护费支出5.95万元,完成预算99.16%。公务用车购置及运行维护费支出决算比2017年增加2.51万元,主要原因是地质灾害、违法用地巡查需要用车情况较多。

其中:公务用车购置支出0万元。全年按规定更新购置公务用车0辆。截至2018年12月底,单位共有公务用车3辆,其中:轿车2辆、越野车1辆。

2.公务用车运行维护费支出5.95万元。主要用于地质灾害、违法用地巡查、土地整理等所等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

3.公务接待费支出0.18万元,完成预算0.01%。公务接待费支出决算比2017年减少1.07万元,下降86%。主要原因是严格遵守中央八项规定,例行节约,接待大幅减少。

主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。国内公务接待3批次,29人次(不包括陪同人员),共计支出0.18万元,具体内容包括:接待市局党风廉政建设责任考核一行12人指导工作,用餐0.08万元;接待省厅12人来我区指导补充耕地核查组核查蔡金镇复兴村土地整理项目耕地,用餐0.0657万元;接待市局法规科5人检查卫片工作,用餐0.036万元,其中:

外事接待支出0万元,外事接待0批次,0人,共计支出0万元。

其他国内公务接待支出0万元。

2018年自评工作的开展情况:本部门按照要求,由局财务室牵头,根据工作实际,对2018年部门整体支出开展绩效自评,7月开始做前期准备工作,进入开展自评阶段后,撰写部门整体支出绩效报告,交区财政局综合股。从评价情况来看,区自然资源局按照预算管理有关规定,部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。部门决算的编制符合法律法规,收支真实,数额准确,内容完整、报送及时。财政资金收入和支出主要为保障机构正常运转,基本支出收入按月进度划拨到位,部门量入为出。项目支出按项目资金管理办法执行。

四、评价结论及建议

根据自然资源局绩效管理目标,自然资源局部门整体支出保障了工作的正常开展,主要完成了以下工作:全力保障项目建设用地;切实落实了耕地保护措施;有力促进了土地市场健康发展;着力规范矿业秩序;持续强化执法监察和闲置土地清理处置;不动产统一登记改革有序推进;有效维护群众合法权益;队伍建设、反腐倡廉卓有成效。 

(二)存在问题

专项资金管理政策制度体系还有待完善。专项资金整合后,做到了“一个专项,一个办法”,但专项资金中部分项目资金管理办法随着财政预算管理改革、专项资金管理制度改革和实际情况的变化,需要作相应的修改和完善。

(三)改进建议

1.进一步完善专项资金管理制度体系。努力形成并完善“专项资金管理办法——各类项目资金管理办法——项目预算定额标准”等多层次、全覆盖的专项资金管理制度体系。

2.进一步加快预算执行进度。一是改进预算安排,坚持当年能形成支出的,当年安排,当年不能形成支出的,不予安排。三是加快预算执行,督促各股室加快项目实施进度,加快资金结算进度,严控项目结转结余。

3.进一步提升服务水平。巩固作风建设成果,树立部门良好形象。新常态下,国土资源分局将坚决贯彻执行中央八项规定严格遵守有关作风建设一系列规定要求,优化服务,提高社会公众和服务对象的满意度。



 
分享到:
  次