您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 就业医保社保 >> 浏览文章

五通社保中心支部开展“不忘初心牢记使命”革命传统教育

日期:2019/12/18 9:24:26  来源:本站原创  录入: 社保局  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

根据区上“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,我支部于2019年10月12日开展了党性教育和革命传统教育。

活动的第一站,我支部党员来到了新塘沽.永利川厂旧址。在讲解员的陪同下,党员们了解了永利川厂的历史、发展脉络,感叹于来至祖国各地的东风人在艰苦卓绝的条件下为祖国在国际上争得的种种荣誉,为祖国的建设作出的种种贡献,尤其感叹东风人的奉献精神,在陈列室的展示牌中的两段话里体现得淋漓尽致——献了青春献终身,献了终身献子孙,时至今日,二代、三代东风人仍扎根于五通,仍在为祖国的繁荣富强发光发热。

 活动的第二站,我们来到了菩提山上的丁佑君烈士纪念馆,重温那段烽火岁月。感叹于丁佑君面对老百姓的满腔热诚,面对施暴土匪的临危不惧,为了守住党的秘密,在十九岁如花的年纪慷慨赴死。

为了祖国,他们浑然忘我的精神来自什么?我们想,应该来自于信仰,是信仰的力量让他们能超然物外,因为这种对共产主义极度的相信和尊敬,让他们在向着目标前行的路上产生出强大的意志和顽强的定力。也让我们再一次沉下心来思考我们的初心,更加明白了身上担负的使命。


 
分享到:
  次