您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 浏览文章

市委目标绩效管理办公室到五通桥区专项督查乡村振兴战略推进工作

日期:2019/9/4 16:08:58  来源:本站原创  录入: 农业局  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

市委目标绩效管理办公室到五通桥区专项督查乡村振兴战略推进工作


8月30日,市委目标绩效管理办公室到五通桥区开展乡村振兴战略推进情况专项督查。督查组一行6人在督导组组长陈育忠的带领下,重点围绕五通桥区在推进农业农村改革,现代农业园区建设,农业产业发展和农民增收,农村人居环境整治“五大行动”、“三大革命”、村庄清洁行动、村容村貌提升等各项工作开展情况展开督查。

督查组首先查看了五通桥区在开展乡村振兴工作方面的相关文字资料和图片资料。随后,督查组深入新云乡燕山村、杨柳镇万里村实地走访查看了解该村在户用厕所改造、人居环境整治方面的工作推进情况。

督查组指出:从我们查看资料和实地走访情况来看,五通桥区在人居环境整治方面,相关工作推进平稳有序,但存在工作相对滞后现象,进度较为缓慢。

督查组要求:实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署。我们要按照乡村振兴战略20字方针的总要求,推动乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,实现农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。今年,五通桥区乡村振兴工作目标任务分值为25分,为统筹推动乡村振兴各项任务落实,应建立区、镇、村三级实施乡村振兴战略领导责任制,区级相关部门要认真做好协同配合和指导服务工作,创建省级乡村振兴先进镇和示范村需加快实施进度,积极推进人居环境整治相关工作进程。


 
分享到:
  次