您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 浏览文章

区发改局多措并举督促项目推进

日期:2019/9/5 10:28:54  来源:区发改局  录入: 发改局  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

一是加大项目督办协调力度,推动项目建设。实行重大项目推进情况“月通报”制度,要求各项目责任单位和项目推进组按月上报项目指挥长、各项目推进组工作开展和项目推进情况,并针对项目推进情况编发工作简报,通报项目推进情况,起到积极推动作用。1-7月,全区39个“挂图作战”项目完成投资43.62亿元。

二是加大项目服务力度,促进项目落地。对晶科25GW单晶硅拉棒项目(一期5GW单晶硅拉棒)、苏民新能源 6万吨多晶硅等新签约项目提前动手、提早谋划,深入开展“一站式”服务,实行投资项目在线审批,集中规划选址、土地供应、资金筹措、公辅配套设施等项目推进实施的各要素,确保项目快投快建。

三是加大招商引资力度,做好项目储备。积极配合区级相关部门,立足于招大项目、招好项目,紧盯重点项目实现精准招商、专业招商。紧紧围绕新型工业基地主导产业和产业链关键环节招大商、大招商,对目前有意向或正在洽谈的项目盯死看牢、加快推进,尽快签约,努力形成重点项目储备一批、开工一批、建设一批、投产一批的推进格局。



 
分享到:
  次