您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 浏览文章

五通桥区审计局接受区人大常委会评议调查

日期:2019/9/6 15:50:02  来源:审计局  录入: 审计局  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿


五通桥区审计局接受区人大常委会评议调查

9月6日,五通桥区人大常委会党组副书记蒋志伟带领调查组对区审计局2017年以来依法履职情况进行评议调查,局班子成员、全局机关干部,并邀请3名服务对象、2个部门和1个镇(乡)共计27人参会。

局长、党组书记围绕2017年以来贯彻执行宪法和相关法律法规、方针政策的情况,围绕区委、区政府工作大局和工作中心完成各项目标任务情况,贯彻执行上级和区人大及其常委会决议决定情况、办理区人大常委会审议意见情况、办理人大代表建议、批评和意见的情况,干部队伍建设情况,存在问题和下一步工作打算作了详细汇报。

汇报完毕后,评议小组人员对审计局干部现场提问,对审计局班子成员、中层以上干部和邀请参会人员进行了测评、谈话,并现场查阅相关审计工作资料。

与会委员表示区审计局2017年以来,立足职能职责,真抓实干,依法履职,充分发挥了审计的保障和监督作用,获得了社会高度认可,对审计工作感到满意。与此同时,也对审计工作提出了中肯的建议、意见。     

最后,局党组书记、局长就认真落实评议意见作了表态发言,表示将以人大工作评议为契机,进一步聚焦审计重点,紧扣五通桥“全域开放年”经济工作主题,推动审计工作再上新台阶。



 
分享到:
  次