您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 浏览文章

新区办:召开“不忘初心,牢记使命”领导班子集中学习研讨会议

日期:2019/9/29 16:56:46  来源:新区办  录入: 三江临港开发区  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

近日,新区办领导班子召开“不忘初心,牢记使命”集中学习研讨会议,会议由新区办党组书记、冠英新区党工委书记主持,新区办领导班子成员参加会议。

会议集中学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、习近平在主持中央政治局第十五次集体学习、习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议和习近平总书记在内蒙古考察指导时的重要讲话精神,审议了《新区办关于设立“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的通知》《新区办领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》《乐山冠英新区开发建设管理委员会机关党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》。

新区办党组成员、班子成员围绕学习情况逐一交流发言。大家一致表示,通过学习,进一步坚定了理想信念,对初心和使命有了更加清晰的认识;进一步提高了运用党的理论成果指导实践、推动新区工作发展的能力;进一步增强了廉洁意识和拒腐防变能力,让领导干部不想腐不能腐不敢腐。

会议要求,一要进一步加强系统学习。学习党史、新中国史,学习党章、党纪,学习习近平总书记在关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述等,坚持通读精读,系统学、深入学,带着问题学、立足实践学,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走。二要进一步担当历史使命。领导干部要不断提升履职尽责能力,着力提高科学决策和狠抓工作落实的本领,掌握科学的工作方法,发扬斗争精神、务实作风,真正做到以担当践行初心使命,以担当践行全心全意为人民服务的宗旨。三要进一步强化学以致用。把集中学习研讨成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,用理论指导实践,以新担当新作为推动各项工作落实,为推动治蜀兴川再上新台阶、夺取新时代中国特色社会主义新胜利贡献冠英新区力量。


 
分享到:
  次