您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 浏览文章

五通桥区医保局“三举措”抓好特殊人群参加城乡居民医保工作

日期:2020/1/13 16:30:58  来源:医保中心  录入: 医保中心  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

一是抓好部门联动会商。在去年9月底市局下发特殊人群参保文件后,我局高度重视,主动作为,迅速召集区财政、民政、军人事务和残联等相关部门召开座谈会,对全区约4.2万特殊人群参保工作做了充分讨论研究和安排布置。二是抓好参保信息锁定。为避免出现具有多种身份的特殊人群重复参保,我局对特殊人群名单信息进行了反复比对,比对出5000余条具有多重身份人员信息,并按规定排序后将各类特殊群体名单信息进行锁定,制定相关缴费计划后返回各主管部门申报财政资金。三是抓好特殊业务处理。对特殊人群参保工作中遇到的各类特殊情况,及时协调衔接相关部门研究解决,确保不漏保。

截止12月底,已将锁定的41915名特殊人群(其中精准扶贫人员6236人、民政低保五保对象11420人、军人优抚对象2119人、重度残疾1142人、征地农转非财政代缴人员20998人)全部纳入2020年城乡居民医疗保障范围。



 
分享到:
  次