您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 浏览文章

区综合行政执法局:三项新举措贯彻区委八届十一次全会暨经济工作会议精神

日期:2020/1/21 13:56:12  来源:区综合行政执法局  录入: 城管局  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

一是执法重心下沉到基层。在中心城区和牛华、冠英镇设置执法中队的基础上,新增金山、金粟、石麟、蔡金、西坝镇5个执法中队,划定镇执法中队执法边界,建立健全执法常态化机制,将执法重心有效下沉到基层。

二是创新执法机制,实现精准执法。推进交通、卫生、市场监督管理、自然资源领域城乡规划方面、生态环境部分、住房和城市建设、城市管理、水务、文化体育和旅游等领域的执法事项。同时建立相对统一规范行政处罚案件工作程序,设置案件管理股和案件审理股,推动执法工作由突击型、粗放型向高质量、高效能转变。

三是以问题导向巩固创卫成果。按照“清单制+责任制”要求,消除创卫盲点,进一步巩固业已取得的创卫成果。同时以更加细化标准,扎实开展农村生活垃圾治理工作,有效促进城乡环境改善。


 
分享到:
  次