您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 领导活动 >> 浏览文章

我区举行中国移动5G基站开通发布会

日期:2020/1/2 12:25:20  来源:本站原创  录入: 刘东  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

12月31日下午,中国移动乐山分公司5G基站开通发布会在我区四望关广场举行,标志着我区从此迈进了智慧城市新时代。区委常委、宣传部长刘其昕出席发布会并宣布我区5G基站正式运行,区委常委、区总工会主席张贤义出席发布会并致辞,市数字经济局,中国移动乐山分公司负责人出席发布会。


我区举行中国移动5G基站开通发布会


张贤义在致辞中对中国移动在我区开通5G基站表示感谢,希望在未来深化交流合作,加快五通桥区5G网络规模建设,将美丽水乡小西湖,建设成基础设施完备、应用场景丰富、生态体系健全的5G领先区县,为全区人民群众生产生活提供更加方便、便捷的数字服务,为五通桥区社会经济创造新的发展机遇,激发新的发展动能。

据了解,5G的到来标志着我们已经进入了一个万物互联的时代,随着5G在各地的陆续开通,广大老百姓的一直以来千呼万唤的智慧旅游,无人驾驶,远程医疗,3D游戏等一系列的超级应用将逐步进入到我们每个人的身边,与4G不同,5G与我们的经济社会生活有着更广泛的连接性,也有的更强的渗透性,将极大地提升我们整个社会的治理水平,推进各行各业的转型升级,也将加快中国的经济和社会的高质量发展。


 
分享到:
  次