您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 领导活动 >> 浏览文章

中共乐山市五通桥区委八届十一次全体会议暨经济工作会议召开

日期:2020/1/6 14:28:43  来源:本站原创  录入: 刘东  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

1月3日,中共乐山市五通桥区委八届十一次全体会议暨经济工作会议召开。会议传达学习党的十九届四中全会和中央经济工作会议、省委十一届六次全会和省委经济工作会议、市委七届九次全会暨经济工作会议精神,回顾总结区委常委会2019年工作,安排部署2020年经济工作。


中共乐山市五通桥区委八届十一次全体会议暨经济工作会议召开


区委书记张国清代表区委常委会向全会报告2019年工作,并就明确“三个展现”,找准行动方向;紧盯“五大任务”,持续狠抓落实;强化根本保障,全面从严治党作重要讲话。区委副书记、区长李良安排部署全区2020年经济工作。

区人大常委会主任王读红,区政协主席宿建军,区委副书记李智勇,区委常委蒋罡、干利强、刘其昕、毛建党、何丹、张志、张贤义、田铁钢等区委委员、候补委员出席会议。

会议指出,2019年,区委常委班子团结带领全区广大干部始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,与时间赛跑、同自己较劲、用奋斗发声,不忘初心、不辱使命、终有所获。加强招商引资,推动产业项目叠加、链条延伸,保障重点项目需求,千亿园区态势渐成,集聚效应加快显现。统筹城乡建设,坚持各尽其优、差异发展,推动新城展新姿、老城提品质、乡村露新貌。坚持以人民为中心,时刻牢记“民生无小事”,始终做到民有所需必有所为,群众获得感显著增强。知行合一践行“初心使命”,进一步充实完善五通桥全面从严治党工作思路,有力推动了良好政治生态持续营造。

会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是实现“第一个百年”奋斗目标的重要节点,也是谋划“十四五”发展、向基本实现社会主义现代化迈进的开局之年,做好2020年经济工作责任重大、意义深远。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,按照省委十一届六次全会、市委七届九次全会工作部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持“一个战略、一个定位、一条主线”,推动经济社会高质量发展,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

会议强调,要明确“三个展现”,找准行动方向。大家要以翻篇归零的心态、永不懈怠的状态、接续奋斗的姿态,找准发力方向,提高治理水平,展现五通桥效能;突出文旅发展,展现五通桥担当;坚持工业主导,展现五通桥速度,努力将我区发展改革稳定各项事业推向前进。要紧盯“五大任务”,持续狠抓落实。必须坚定不移以新发展理念为指引,增强发展能级,打造创新型千亿园区;站位中心城市,筑造开放型城市新区;加快乡村振兴,构建协调型城乡关系;坚持同力同向,共建绿色型宜居家园;增进民生福祉,营造共享型社会氛围,推动全区经济社会加快实现高质量发展。要强化根本保障,全面从严治党。抓好党的建设是抓好各项工作的根本,要通过健全“主业主抓”的基层党建工作机制,健全“主角主责”的基层党建工作体系,强化政治建设、强化选贤任能、强化固本强基、强化挺纪在前,提高管党治党实效,为全区经济社会高质量发展提供坚强有力的保障。

会议最后强调,年关将至,要精心组织召开相关会议,确保会议开出成效、凝聚力量;要围绕全年重点工作安排,科学谋划各项任务的推进步骤,确保全年经济工作开好局、起好步;要扎实抓好安全环保工作,确保安全祥和过节;要切实做好群众维权服务,深入开展“走基层”“送温暖”等活动,帮助贫困党员、贫困群众等困难群体温暖过冬;要加大农民工工资清欠力度,切实做好服务保障农民工工作;要认真排查化解各类矛盾纠纷,切实维护社会和谐稳定。

与会区委委员表决通过了《区委常委会2020年工作要点(草案)》和《关于深入贯彻党的十九届四中全会精神、推进城乡基层治理制度创新和能力建设的实施方案(草案)》。

不是区委委员、候补委员的区人大常委会、区政府、区政协领导,区委办公室主任,区人大常委会办公室主任,区政协秘书长、办公室主任,区委办公室、区政府办公室副主任,各镇党政主要负责人,区纪委常委、区监委委员、区委各巡察组主要负责人,竹根片区、冠英片区纪工委主要负责人,区级各部门主要负责人,区人大常委会各工委、区政协各专委主要负责人,市第七次党代会代表、区第八次党代会代表中部分基层同志,非公有制经济组织和社会组织代表列席会议。



 
分享到:
  次