您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 领导活动 >> 浏览文章

张国清率队开展春节前安全生产检查工作

日期:2020/1/21 14:17:08  来源:本站原创  录入: 刘东  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

1月19日,区委书记张国清率队开展春节前安全生产检查工作,区委常委、区总工会主席张贤义,区级相关部门负责人陪同检查。


张国清率队开展春节前安全生产检查工作


在家家乐超市和蜀小妹自助火锅店,张国清详细查看了解节日期间食品市场供应、经营场所安保、消防、食品安全等工作情况。张国清指出,年末岁首是生产、经营、节庆等活动的高峰时期,同时也是火灾事故、食品安全事件易发多发期,各相关部门要严格落实安全生产责任制,深入开展安全生产大检查,加强人员密集场所安全隐患排查,严厉打击各类违法违规行为,坚决把各类隐患消灭在萌芽状态,为广大人民群众欢度新春佳节营造和谐稳定的社会环境。



张国清率队开展春节前安全生产检查工作


在区客运中心站,张国清详细询问了车站春运期间工作安排、安保措施及各项安全工作落实情况。张国清要求,春节临近,探亲回乡客流渐进高峰,是各类交通运输安全事故高发时期,相关部门要进一步强化对交通运输安全的监管,加大对旅客携带物品的检查力度,严禁疲劳驾驶和超员超载,千方百计确保春节期间全区交通运输安全万无一失,不出安全责任事故,让全区人民过上一个安全、祥和、愉快的春节。


张国清率队开展春节前安全生产检查工作


张国清还对和邦煤业龙洞湾煤矿安全生产工作进行了检查。在检查中,张国清强调,企业要时刻紧绷安全这根“弦”,进一步做好隐患排查、防火等安全防范工作。要安排好春节期间的值班值守,确保消除事故隐患,全面有效地防范和遏制各类安全事故的发生。

 


 
分享到:
  次