您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 区级要闻 >> 浏览文章

我区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导干部集中学习研讨总结会议

日期:2019/9/26 9:33:42  来源:本站原创  录入: 刘东  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

9月20日下午,我区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导干部集中学习研讨总结会议,主要任务是围绕习近平新时代中国特色社会主义思想开展交流研讨,并对我区集中学习研讨进行总结。


我区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导干部集中学习研讨总结会议


区委书记张国清出席会议并讲话,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组副组长、市总工会四级调研员肖勇同志出席会议,区人大常委会主任王读红,区委副书记李智勇,区委常委蒋罡、干利强、刘其昕、张毅、毛建党、何丹、张贤义出席会议。

会上,区委、区人大常委会、区政府、区政协共9名领导结合工作实际谈学习心得体会。

张国清对“不忘初心、牢记使命”主题教育领导干部集中学习研讨进行总结。他指出,区副科级以上干部绝大部分能够以良好的精神状态,科学、巧妙、拼命地克服工作任务重的工学矛盾,坚持全程参加,严守纪律规矩,沉下心来认真学习、深入思考,有力维护了良好的学习氛围。能紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想,结合工作实际,采取分组、集中等多种研讨方式,实现了相互学习、相互辅导、相互交流、共同提高。我们通过学习思考和深入研讨,真正做到了学有所思、学有所悟、学有所获,达到了统一思想、振奋精神、明确任务、推动落实的目的,为进一步开展好主题教育打下了坚实基础。

张国清表示,区委在全面落实中央确定的8个方面、省委8个方面、市委3个方面专项整治重点的同时,提出开展“两区”基础设施建设滞后问题和老城提升工作存在问题两个专项整治,契合度高、针对性强,充分体现了区委同党中央和省委、市委保持高度一致的政治自觉和强烈责任担当。

张国清强调,作为党员领导干部应进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。带头提高站位,做拥戴核心维护核心紧跟核心的坚定捍卫者;带头学思践悟,做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚信仰者;带头宣传宣讲,做习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传推动者;带头以学促行,做贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者。

会议还对近期重点工作进行了安排,要全力推进主题教育有力有效深入开展,持续在抓统筹上下功夫,确保主题教育取得更大;要切实加强国庆期间氛围营造,强化公共安全管理,严格执行值班值守,紧盯重点行业和重点环节,牢牢守住社会稳定和安全生产底线,全力维护国庆期间社会稳定。

区人大、区政府、区政协其他领导班子成员,区法院院长、区检察院检察长,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组成员,各镇(乡)、区级各部门领导班子成员参加会议。


 
分享到:
  次