您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 区级要闻 >> 浏览文章

我区召开创建国家卫生城市工作冲刺大会

日期:2019/12/11 10:03:36  来源:本站原创  录入: 刘东  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

12月10日上午,我区召开创建国家卫生城市工作冲刺大会,对当前我区创卫工作再部署、再安排。区委书记张国清,区委副书记、区长李良,区人大常委会主任王读红,区委副书记李智勇,区委常委蒋罡、干利强、刘其昕、张毅、毛建党等区领导出席会议。


我区召开创建国家卫生城市工作冲刺大会


张国清强调,工作责任一定要落到最细,要进一步落实“三长”负责制,严格对照创卫标准,加强巡查督导,全面协调解决片区存在的问题,着力补齐影响创建工作水平和质量的关键短板。宣传发动一定要最强,要充分运用车站、主要街道沿线等宣传阵地,提高创卫标语覆盖面和滚动播放频次,加大区级新闻媒体宣传力度,积极发动广大群众知晓创卫、支持创卫、参与创卫。人员保障一定要最足,要将执法力量下沉到一线,按职能职责开展专项整治,要充分发挥机关干部、乡村保洁员、文明劝导员和志愿者、村(社区)作用,增加保洁和文明劝导频次,不断推动工作落实。纪律要求一定要最严,所有片区责任单位、职能部门、涉及镇(乡)务必要按照指挥部以及创卫办的统一指令,相互配合,不推诿、不扯皮,合力抓好各项创卫工作。督促检查一定要最实,要坚持以督查促整改,以整改促提升,开展全覆盖督查,发现问题及时交办整改,对于创卫工作推进迟缓、工作不力、成效不强的镇(乡)和部门,要按相关规定严肃处理,严肃问责。

李良要求,创卫工作时间紧、任务重,各职能部门要以决战决胜的信心和决心,按责任分工,强化组织领导,细化责任落实,扎实抓好创卫各项工作,充分展示我区创卫成果。针对日常督查反馈的问题,要严格按照创卫指挥部安排,一个问题一个问题地整治到位,做到全面清除卫生死角,全面消除城市乱象,全面补齐问题短板,全力确保问题不新增、不反弹。

27个片区牵头部门、相关职能部门、四个涉及镇(乡)主要负责人以及竹根镇、杨柳镇承担有创卫工作的村(社区)党组织书记参加会议。

 


 
分享到:
  次