您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 文体教育 >> 浏览文章

五通桥佑君中学:“合作、分享”促专业成长2019秋季教研工作座谈会

日期:2019/9/10 14:50:28  来源:本站原创  录入: 五通桥区佑君中学  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

为确保新学期各项教研工作的顺利开展,使学校的教研工作进一步落到实处,突出教研组长在教学教研中的引领作用,8月30日上午九点,在佑君中学小会议室召开了以“合作分享促专业成长”为主题的教研工作座谈会。杨琴书记、张俊如校长、冷怀清副校长、雷敏主任和全体教研组长参加了座谈会,会议由冷怀清副校长主持。

五通桥佑君中学:“合作、分享”促专业成长2019秋季教研工作座谈会

座谈会上,各教研组长分别总结了上学期教研活动的开展情况,并且对本学期的教研活动进行了探讨和思考。

冷校长指出,为提升课堂教学,我们需要不断地探索、思考、创新,一点点累积教学经验,在原有课堂的基础上不断改进、完善,最终达到最佳效果。“一个人可以走得很快,一群人才能走得很远。”教师个人的专业化发展,离不开整个集体的合作、分享 。为促进教师专业化成长,佑君中学各教研组每两周开展一次大型教研活动,每周各年级组开展一次教研活动,保障频率和效率。同时,教研活动注重多样性和有效性。

接着,杨书记充分肯定了此次座谈会各教研组长的精彩发言,同时提出了本学期学校对教研活动的具体要求,更希望大家理解学校工作,将教研活动开展地更加丰富,取得更好的成绩。

最后,张校长提出了我们本学期教师发展的目标,明确了我们开展教研活动的意义是家长对老师的要求,更是时代对我们的要求。同时,张校长还指出教研活动要以学生为本,直铺课堂,要有实效性,并且要求教研成为一种常态,注重组织和坚持。

通过这次座谈会,各教研组长理清了本学期工作思路,明确了工作重点,为学校教学教研工作的开展、教学质量的进一步提升打下坚实的基础。


 
分享到:
  次