您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 文体教育 >> 浏览文章

五通桥区石麟中学:开展2019年秋季开学前校园安全隐患排查整治工作

日期:2019/9/11 10:11:04  来源:石麟中学  录入: 五通桥区石麟中学  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

五通桥区石麟中学:开展2019年秋季开学前校园安全隐患排查整治工作

“安全工作无小事,防范胜于救灾,责任重于泰山”,为确保新学期开学能顺利进行,师生能在一个安全的环境中学习生活,根据五通桥区教育局开学会议精神,结合我校实际,我校认真组织实施,成立安全隐患排查整治工作领导小组,进一步明确责任。并于2019年8月26日,由我校校长王勇带领全体行政对全校各部位进行安全隐患排查整治。

全体行政对全校包括学生宿舍楼、综合楼、教学楼等重点场所,教室、实验室、伙食团、图书室、体育保管室、校门等重点区域,体育器材、危险化学药品、电器、开关插座、线路、灭火器、消防栓等重点器材进行排查,未发现安全隐患;还全面排查了围墙、保坎,发现学生宿舍外墙撕裂,学校将安排近期整治,以确保学校开学工作顺利进行。严格门卫管理,严格进出制度;对食堂食品安全进行检查。检查未发现有上期库存食品;提醒食堂管理人员严格食品采购(索证索票)和验货工作,确保进货关;加强环境卫生及餐具炊具的清洗消毒;加强防“四害”处理,设施完整;食堂工作人员持证上岗;教室内学生用水的热水器于2019年8月30日由专业人士清洗消毒,教室内饮用水源为乐山乐水(有相关证件),其余水源为石麟镇自来水厂提供,未发现安全隐患。

总之,我校将进一步加强安全隐患排查整治工作,及时解决在安全排查工作中发现的隐患,尽最大的努力做好安全工作,不断提高我校安全工作水平。



 
分享到:
  次