您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 文体教育 >> 浏览文章

五通桥区实验小学2019级新生家长见面会

日期:2019/9/11 9:41:01  来源:五通桥区实验小学  录入: 五通桥区实验小学  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

五通桥区实验小学2019级新生家长见面会

2019年8月31日,我校在阶梯教室召开了一年级新生家长见面会,会议由教务处胡杰老师主持,以曹华忠校长为主的相关领导和教师参加了会议。

首先胡老师代表学校全体师生对家长们的到来表示热烈的欢迎和感谢!并向家长们讲述了召开此次家长会的目的、会议议程。钟梁副校长、陈友权副校长分别从新生分班工作和安全工作与家长进行了交流。接着学校邀请了著名心理学专家余永红教授给一年级家长进行了以“家庭教育 幼小衔接”为主题的培训,讲述了儿童成长各阶段的发展和面对的问题以及家庭教育和学校教育的重要性,针对家庭教育中的种种现实问题,提出来很多成效显著的方案。

接下来曹华忠校长以“若水文化”为主题介绍了学校的办学理念、办学愿景和近年来学校取得的成绩。介绍了学校团队管理文化、校园环境文化。同时也希望家长在家校共育中,对学校和老师多些信任、多沟通,理解与支持。对孩子多些陪伴,做好孩子的榜样,多些鼓励,善于倾听尊重孩子,静待花开。最后,钟校长宣布具体分班情况,开展新人教育教学专题培训。家长到所分班级报名,并与班主任和科任教师进行面对面的交流。

会后,家长们纷纷表示,本次新生家长会,既了解了学校、老师,又学到了正确教育孩子的方法,真是受益匪浅。通过这样的形式拉近了学校、老师和家长的距离。相信在家校共同的努力下,一年级新生一定会很快适应小学生活,在五通实小这个大家庭中健康、快乐地成长。



 
分享到:
  次