您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 文体教育 >> 浏览文章

五通桥区西坝中学:召开学生家长会

日期:2019/9/10 13:40:04  来源:西坝中学  录入: 五通桥区西坝中学  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

为加强家校联系,形成教育合力,9月9日,五通桥区西坝中学召开了全校学生家长会。

这次家长会和以往不同的是家长走进教室,坐在自己孩子地方位上,学生则整整齐齐的站在教室空位上。下午两点,家长会正式开始,学校罗顺忠校长作了重要讲话,他首先介绍了明年中考方面地政策和信息;接着,他详细介绍了学校上一年取得的主要成绩,对九年级考入高中级重点学校的学生人数进行了通报,对七、八年级涌现出来地先进典型逐一进行了表彰;同时,他还向家长和学生通报了本学期学校的管理措施,希望家长们理解并加以配合;最后,他具体向家长提出了“四管一多”的管理要求,并邀请学生家长走进学校、走进课堂,为学校的发展出谋划策,关心学校、关注子女的健康成长。

随后,由班主任主持召开班级家长会。班主任介绍各自地班级管理措施,各科任教师和家长见面,向家长通报各自所教学科的教学要求,并商讨建立家校联系渠道,形成教育合力,共同促进学生成才。



 
分享到:
  次