您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 文体教育 >> 浏览文章

实验幼儿园:我为祖国唱首歌

日期:2019/10/9 16:06:43  来源:实验幼儿园  录入: 五通桥区实验幼儿园  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

为迎接伟大祖国70岁的生日,实验幼儿园中二班的孩子们提前半个月便开始准备节目了。瞧!他们用可爱的动作;稚嫩的声音唱响对毛爷爷的思念与敬爱。“小朋友你们知道这是哪儿里吗?“我知道,这是北京天安门,墙上挂的是毛主席”今天,就让我们唱响这首红歌——我爱北京天安门!

学歌曲之前,老师为孩子们讲述歌意。“我爱北京天安门,天安门上太阳升,伟大领袖毛主席,指引我们向前进。”虽然只有四句歌词,但孩子们学的非常认真。趁着这股认真劲儿,我带领孩子们感受了天安门前那整齐划一;严肃严谨的升旗仪式。那一个个崇拜的小眼神看得目不转睛。“军人叔叔帅吗?你们想学一学吗?”“想!”不一会儿,歌曲和动作孩子们就学会了。还别说!宝贝们可爱又严肃的小脸蛋儿还真有点军人的感觉。

为了加强孩子们爱国情怀,我班妈妈们也积极参与进来。五组家庭利用休息时间排练亲子舞蹈《幸福时光》。给祖国妈妈欢庆的同时也增进了亲子感情。妈妈们感叹道“祖国真好啊!没有强大的祖国,哪有我们现在的幸福时光!”

是啊!没有新中国就没有如今快乐无忧的生活。亲爱的家长们;可爱的孩子们,让我们大声的说一句“祖国妈妈!我爱您,愿您永远繁荣富强”。



 
分享到:
  次