您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 文体教育 >> 浏览文章

五通桥区实验幼儿园——青年教师考核

日期:2020/1/8 11:42:33  来源:五通桥区实验幼儿园  录入: 五通桥区实验幼儿园  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

为加强师资队伍建设,强化所有年轻教师的教学知识体系和实践能力,2019年12月,五通桥区实验幼儿园开启了为期两周的青年教师考核工作。此次参与考核的青年教师共20位,考核内容为围绕五大领域开展集教活动。

考核前一周,每个年级组都根据老师选择的课程开展了选班试讲和集体研讨活动,老师们也认真听取意见,反复试讲,对自己的试讲课程作出了反思和修改,充分彰显了团结合作的精神。

在考核期间,各年级老师也认真听课,积极思考,每次课后都进行了自我反思和集体评课,幼儿园测评小组也对参与的老师进行了综合评价,并希望老师们相互借鉴,取长补短,争取更进一步。

本次考核不仅给了青年教室展示自我的机会,还为青年教师搭建了成长的舞台,相信教师们会在实践中不断思考,在思考中不断前进,通过努力提升自我业务水平,组成一个学习合作共同体,相互支持、相互帮助、相互成就,在团结合作中成熟和成长。



 
分享到:
  次