您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 卫生计生 >> 浏览文章

五通桥区卫健局开展2019年度全区执业护士定期考核操作考核

日期:2019/8/5 10:04:45  来源:区卫健局  录入: 卫生和计划生育局  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

五通桥区卫健局开展2019年度全区执业护士定期考核操作考核

为加强对执业护士的管理,强化护士依法执业意识、提升护士岗位能力和专业技术水平,保证医疗质量和护理安全,并根据四川省《执业护士考核管理办法》及《2019年五通桥区执业护士定期考核实施方案》的规定。五通桥区执业护士定期考核委员会于近日在人民医院进行单人/双人徒手心肺复苏术(必考),心电监护、静脉留置针输液/密闭式静脉输液、肌肉注射/结核菌素试验、氧疗(抽考)项目操作示教。

近日,区卫健局组织四个考核组分别对辖区内河东片区、河西片区各医院以及二级医疗机构进行操作巡考,必考项目人人过关,抽考项目比例不得低于30%。在本次考核过程中,护理人员对操作流程较为熟练,考核结果达到了预期目标。护士定考的开展旨在通过考核的手段加强对护理人员的培训,从而提高护理队伍的专业技术水平,更好的服务于患者。



 
分享到:
  次