您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 卫生计生 >> 浏览文章

五通桥区中医医院举办学科建设与发展的管理策略培训会

日期:2019/8/12 12:46:42  来源:五通桥区中医医院  录入: 五通桥区中医院  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

五通桥区中医医院举办学科建设与发展的管理策略培训会

8月9日下午,五通桥区中医医院特邀四川省名中医、乐山市中医医院大内科、肝病科主任苏昌田为全区医疗机构开展“临床学科的建设与发展策略”培训。院长吕宝剑、党支部书记王林、副院长赵劲松出席,中层以上干部、全区各医疗机构学科带头人、学科骨干主任等120人参加了培训。

苏昌田主任主要从专科技术人才队伍建设、专业技术能力建设、专科服务能力建设三个方面介绍了肝病科在提升科研力、教学实力和人才实力等学科硬实力的具体措施和成果。并强调要想发展好,必须要提高自身综合实力,突出重点专科中医优势,将现代医学技术融入专科中医特色技术,重视专科优势病种院内制剂研发,提高竞争力水平及医院综合实力。

最后吕宝剑院长做总结发言,他指出:苏主任的讲座既有对学科发展软实力的体会,包括科室文化、品牌意识、科室管理、团队合作、人才培养;同时也有学科医教研协同发展、技术创新、科学研究、学术交流等学科发展硬实力提升的具体措施;同时也充分展示了学科建设取得的丰硕成果。希望各学科通过这次培训和学习,全体员工尤其是中层以上干部认真思考,如何转变观念、突破困境,促进我院学科建设水平的整体提升,实现医院高质量发展。


 
分享到:
  次