您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 卫生计生 >> 浏览文章

五通桥区金粟镇卫生院开展糖尿病中医健康知识讲座

日期:2019/8/26 17:54:57  来源:五通桥区金粟镇卫生院  录入: 五通桥区金粟镇卫生院  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿


五通桥区金粟镇卫生院开展糖尿病中医健康知识讲座



为提高广大居民对糖尿病的认识,减轻糖尿病危害,结合我镇健康教育讲座计划于2019年8月26日下午在金粟镇金江村村委会开展了糖尿病中医健康知识讲座。糖尿病最重要的危害就是并发症。长期高血糖会造成血管和神经改变,增加心脏和脑血管疾病的风险。慢性并发症如糖尿病视网膜病变、糖尿病周围神经病变、糖尿病肾病、糖尿病皮肤病变、糖尿病心脏自主神经病变、糖尿病轻瘫、甚至阳痿等。

讲座由我院公共卫生科长许志容主持,会前对医院新开展项目,公共卫生服务项目给予了介绍,讲座由袁红霞中医师讲解,重点讲解了糖尿病的症状、危害、并发症、中医辨证食疗养生方、简易中医理疗保健法、饮食保健,对糖尿病的用药,健康心理,合理运动,规律服药等给予了强调,采取互动的方式给予讲解,广大居民认真听讲。

本次讲座共计30人参加,发放宣传资料30份,讲座当天我院还给老年人反馈了健康体检结果。



 
分享到:
  次