您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 卫生计生 >> 浏览文章

五通桥区人民医院护理部成功召开2019年上半年护理质量分析会

日期:2019/9/9 15:37:32  来源:人民医院  录入: 五通桥区人民医院  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

五通桥区人民医院护理部成功召开2019年上半年护理质量分析会

为进一步加强医院护理质量管理,保障护理安全,确保医院护理质量的稳定与持续改进。近日,由护理部主任杨玉惠主持的2019年上半年护理质量分析会在医院康复楼5楼会议室举行,全院共102人参加。

首先,管道质控组通报了2019年上半年各科室非计划拔管情况,对非计划拔管原因进行了分析,并提出了整改措施及下半年重点监控方向;接着安全用药质控组对半年来安全用药存在问题进行图文并茂的分析,并对存在问题提出了整改措施;最后患者身份识别、护理文书质控组也对上半年存在问题运用质量管理工具进行根因分析,并提出了相关整改措施。

会后,护理部主任杨玉惠提出三点要求:一是要细抓分析反馈存在的突出问题,积极采取措施进行整改,做到预先控制,尤其是重点科室。二是要牢固树立“安全就是质量,有质量才有品质,有品质才有发展”的质量意识。三是希望大家多提合理化建议,不断改进护理工作方法,提高护理质量,打造一支“工作用心,服务到位”的护理团队。



 
分享到:
  次