您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 卫生计生 >> 浏览文章

五通桥区辉山镇卫生院开展预防出生缺陷日主题宣传活动

日期:2019/9/11 14:46:57  来源:五通桥区辉山镇卫生院  录入: 五通桥区辉山镇卫生院  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿


五通桥区辉山镇卫生院开展预防出生缺陷日主题宣传活动

9月12日是预防出生缺陷日.为贯彻落实健康中国行动(2019-2030年),加强出生缺陷防治宣传教育,引导全社会更加关注和支持出生缺陷防治和妇幼健康促进工作,我院于9月10日开展以 “出生缺陷早预防,健康中国我行动”为主题的预防出生缺陷日主题宣传活动

活动现场,工作人员向群众发放资料并向他们讲解如何预防新生儿出生缺陷,做好孕前检查,优生优育。开展健康教育,宣传惠民政策,强化再生育指导。

据了解,目前农村出生缺陷儿人数仍然较多,出生缺陷成为威胁婴儿和儿童健康成长的“隐形杀手”,严重破坏了家庭幸福,也在很大程度上加重了社会负担。通过此次宣传活动,增强了社区育龄群众对预防出生缺陷的重视程度,为提高人口质量,减少出生缺陷贡献自己的力量。



 
分享到:
  次