您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 卫生计生 >> 浏览文章

区卫生执法大队联合蔡金镇卫生院开展2019年秋季学校卫生监督检查

日期:2019/9/29 16:24:02  来源:本站原创  录入: 五通桥区蔡金镇卫生院  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

    区卫生执法大队联合蔡金镇卫生院开展2019年秋季学校卫生监督检查

    为保障广大师生身心健康,营造干净、舒适、安全的学习和生活环境。9月17日,区卫生执法大队联合镇卫生院对蔡金镇小学和幼儿园开展了学校卫生监督检查工作。

    检查组一行通过现场查看、翻阅资料、询问工作人员的方式就学校的教学及生活环境、传染病防控、健康教育、生活饮用水情况进行了卫生检查。重点查阅了晨检记录、因病缺课记录、儿童预防接种查验登记、传染病登记记录等各类资料。

    从检查情况看,学校对卫生工作均比较重视,各项工作制度、措施落实到位;但在检查中仍发现存在部分问题,针对存在的问题,协管员下达了《卫生监督意见书》,要求校方整改。同时,督促学校进一步加强秋冬季节传染病的防控,定期开展学生体格健康监测,加强学生健康管理,加大健康知识宣传与培训力度,切实保障在校师生的身体健康。

 


 
分享到:
  次