您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 卫生计生 >> 浏览文章

五通桥区中医医院召开医共体建设研讨会

日期:2020/1/13 16:29:05  来源:五通桥区中医医院  录入: 五通桥区中医院  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

 五通桥区中医医院召开医共体建设研讨会

2020年1月12日,五通桥区中医医院在岐黄厅召开医共体建设研讨会。区卫健局直属机关党委书记余力胜、副局长邓学斌、郭晶晶,五通桥区红十字会专职副会长邓春容,区境内各医疗机构主要负责人,我院领导班子及中层干部,共计40余人参加会议。会议由我院常务副院长赵劲松主持。

我院党总支书记吕宝剑首先向与会代表介绍了医共体在医院发展中的重要作用并表示组建医共体是我们各医疗机构有力实现分级诊疗、资源共享、整体提升必不可少的途径,我们要拧成一股绳,为全区群众提供优质高效的医疗服务。与会各医疗机构主要负责人就如何建设好医共体纷纷发言,交流讨论,并表示将积极为医共体建设提供力量,为人民群众健康谋福祉。我院常务副院长赵劲松汇报了我院一年来在新技术、新业务、人才建设上取得的新突破。他表示“医院不分大小、发展不分先后”,愿大家相互信任,共同努力,提高综合能力。

区卫健局直属机关党委书记余力胜代表区卫健局强调各医院要积极探索医共体建设,着力从打造服务、管理、利益、责任四个共同体上下功夫。减少埋怨,增加信任,将医共体建设制度化,持续化,并形成方案,实现可操作性,为全区医疗事业发展提供技术保障。



 
分享到:
  次