您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 卫生计生 >> 浏览文章

五通桥区人民医院南丁格尔护理志愿者走进蔡金镇福利院

日期:2020/1/19 11:28:57  来源:人民医院  录入: 五通桥区人民医院  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

五通桥区人民医院南丁格尔护理志愿者走进蔡金镇福利院

为进一步弘扬人道博爱的南丁格尔志愿者精神,发扬中华民族敬老爱老的传统美德。1月17日,五通桥区人民医院南丁格尔护理志愿服务支队走进蔡金镇福利院,开展了心脑血管、烧伤创疡等疾病的义诊、健康宣教,并为老人们发放了生活用品。

今天天空不作美,下起了淅淅沥沥的小雨,显得格外的寒冷,但是寒风冷雨挡不住南丁格尔志愿者们的热情,一大早就出发来到了蔡金镇福利院。本次活动特别邀请了心血管内科副主任医师徐利和烧伤创疡诊疗团队负责人蔡琦为老人们常见心血管疾病和压力性损伤、慢性伤口等问题进行了诊疗和健康指导。

志愿者们为老人们详细讲解了冬季常见病预防与保健,高血压、糖尿病的自我护理,脑出血的防护等保健知识,为每一位老人测血压、测血糖,进行一对一地健康指导,之后为每位老人发放了精心准备御寒用品及生活营养品。活动现场,老人们纷纷竖起大拇指为志愿者们点赞。

此次活动受到了福利院老人们的欢迎和好评,志愿者们离开时还依依不舍的送至大门外,一直说着感谢。五通桥区人民医院南丁格尔护理志愿小分队将不忘初心,一直致力于志愿服务,为全区人民送健康送技能温暖!



 
分享到:
  次