您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 卫生计生 >> 浏览文章

五通桥区人民医院召开2019年护理不良事件成因分析大会

日期:2020/1/19 11:17:20  来源:人民医院  录入: 五通桥区人民医院  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

五通桥区人民医院召开2019年护理不良事件成因分析大会

为进一步防范和减少护理不良事件,确保病人安全,提升护理服务质量,近日,五通桥区人民医院护理部在康复楼5楼会议室召开了2019年护理不良事件成因分析大会,会议由护理部主任杨玉惠主持,全院护士共计87人参加。

护理部对全年各科室上报护理不良事件进行了详细解读,深刻剖析,通过用幻灯片、图表的形式对不良事件进行分类汇总,让全院护士更加直观的了解和认识到不良事件的种类及数量,还具体讲述了每种不良事件的发生原因、详细经过和结果,着重强调要通过几个关键环节来降低不良事件的发生:首先要求护士长要把好环节质量关,做到事前控制,着重防范落实;其次要求每位护士严格要求自己、严格遵守制度、严格执行操作标准,互相监督,以达到降低护理不良事件发生的目标。

最后,杨主任进行了全面总结、点评,并就如何保障患者安全、全面落实患者安全目标提出了具体要求。要求各项护理措施实施到位,防范不良事件的发生。

此次护理不良事件成因分析大会总结了经验,吸取了教训,增强了各位护士的护理安全防范意识,为确保患者安全,提高护理质量打下了更加坚实的基础。



 
分享到:
  次