您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 卫生计生 >> 浏览文章

五通桥区西坝镇中心卫生院:乐山市人民医院消化内科专家组莅临我院为西坝镇人民进行结直肠早癌筛查

日期:2020/1/21 15:08:36  来源:五通桥区西坝镇中心卫生院  录入: 西坝镇中心卫生院  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

五通桥区西坝镇中心卫生院:乐山市人民医院消化内科专家组莅临我院为西坝镇人民进行结直肠早癌筛查


按照国家《农村结直肠癌早诊早治疗项目实施方案》要求,1月18日上午,乐山市人民医院消化内科钟显飞主任携专家团队一行7人来西坝镇中心卫生院,为本镇居民进行结肠疾病早期筛查。我院共派6名医务人员参与了此次项目活动。

通过我院前期的LED屏、医院、村医生、镇政府QQ群、微信群的广泛宣传,本次前来咨询的群众较多,专家组人员通过对目标人群进行问卷和检测大便潜血等方法筛查结直肠高危人群,本次活动共筛查人群168名。

此次活动通过科学有效的技术方案对目标人群进行筛查,及时发现早期癌症及癌前病变,及时阻断癌症的发展,达到早发现、早诊断、早治疗的目的,减轻结直肠癌患者痛苦,减轻经济负担。


 
分享到:
  次