您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 卫生计生 >> 浏览文章

五通桥区2019年下半年新生儿死亡评审会圆满结束

日期:2020/1/19 17:30:28  来源:本站原创  录入: 五通桥区妇幼保健院  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿


 

按照新生儿死亡评审规范要求,五通桥区卫生健康局于2020年1月16日,在五通桥区妇幼保健院召开了2019年下半年新生儿死亡评审会议,进一步加强辖区妇幼保健管理,提高产、儿科医疗质量,不断降低围产儿、新生儿死亡率。评审组组长郭晶晶、评审组专家、区卫健局分管领导等13人参加了评审会。 

评审会上,与会专家对2例新生儿死亡病历进行了分组评审,对个案的诊断与处理、辅助检查、护理、操作、技术人员及相关人员、药品应用、重症抢救组织等方面进行了详细讨论,对新生儿死亡影响因素做出分析,对病例中存在的技术问题给予了指导。

此次评审会对全区产儿科下一步的工作提出了具体要求:1.完善产儿科合作机制,做好孕期保健和高危妊娠、高危新生儿的管理;2.针对评审中发现的问题,有针对性地进行改进;3.建立产、儿科团队风险评估机制,充分考虑可能的预后状况对孩子、家庭、社会的影响,综合评估是否继续妊娠或者继续救治危重儿。





 
分享到:
  次