您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 卫生计生 >> 浏览文章

桥沟镇卫生院开展世界防治麻风病日宣传

日期:2020/1/21 10:03:09  来源:桥沟镇卫生院  录入: 五通桥区桥沟镇卫生院  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

1月26日是第67届“世界防治麻风病日”暨第33届“中国麻风节”“消除麻风贫困,共享健康生活”。

2020年1月20日上午9点,在院领导的高度重视下,通过门诊大厅播放视频,LED显示屏、发放宣传资料等形式广泛深入宣传麻风病知识。参加此次宣传的有我院唐俊英公卫科长、廖琼、方启英。围绕活动主题,广泛宣传麻风病防治知识,弘扬尊重和关爱麻风患者的社会风尚,消除歧视和偏见,帮助麻风患者回归社会。宣传对麻风患者建档立卡,对麻风畸残者进行救助,助力脱贫攻坚。参加咨询有38人,发放宣传资料76份。

通过此次宣传咨询活动,提高了群众对麻风病防治知识的知晓率和防病意识,呼吁全社会共同关注麻风病防治工作,营造了人人参与防治麻风病的良好氛围。



 
分享到:
  次