您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 镇乡动态 >> 浏览文章

金山镇三举措推进乡风文明建设

日期:2019/8/1 15:42:14  来源:金山镇  录入: 金山镇  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

一是完善文化设施。积极筹集资金建设文化站、农家书屋、文化广场等文化阵地,累计建成文化站(文化服务中心)19个、电影放映厅(放映点)19个、农家书屋18个,投入188万元修缮川主庙,完善活动地点。

二是加强队伍培育。推进基层文化队伍建设,加强培训提升工作人员业务素质,组建女子龙灯队,腰鼓队、花灯队、舞蹈队等文化队伍。截至目前,新配备镇村专职文化人员22名,邀请专家培训基层文化工作者50余人次,新增文化队伍13支,累计开展活动40余场次。

三是调动群众参与。充分发挥村规民约的道德自律作用,开展“十星级文明户”“基层夜话—红黑双榜”等评选活动,引领群众自觉参与,形成村民互相监督、共同进步的良性循环,先后评选出“十星级文明户”38户、红榜"服务、党员、孝顺、诚信、希望之星"10人,在村务公开栏设置黑榜曝光台曝光2人。



 
分享到:
  次