您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 镇乡动态 >> 浏览文章

石麟镇扎实做好防汛减灾工作

日期:2019/8/5 11:36:23  来源:石麟镇  录入: 石麟镇  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

一是强化组织领导。成立以镇长为指挥长、分管副镇长为副指挥长、13名具体工作人员为成员的防汛工作领导小组,明确责任。协调联动20个村(社区),实行镇干包村、村干包组、组长包户,做到任务明确、措施具体、落实到位。

二是全面排查整治。制定汛期安全隐患排查治理工作方案,深入到20个村(社区)、15个生产单位、26个地质灾害点开展全覆盖安全隐患排查工作,将地灾隐患遏制在源头。截至目前,已设立地质灾害警示标牌20个,警戒线2处,发送极端天气预报信息100余条,切实提高群众防灾减灾意识,确保汛期广大人民群众的生命财产安全。

三是健全值班制度。建立以镇政府为中心,村支两委为支撑的两级互动微信工作群,及时传达天气信息及汛情,健全汛期领导带班、工作人员值班的24小时防汛值班、灾情速报等工作制度,将机关工作人员编成9个班轮班值守,完善信息报送和灾情速报等应急制度,提高灾情处置反应效率,确保防汛工作安排部署到位。

四是做好应急准备。成立应急抢险队伍,储备编织袋380条、救生衣20件、汽柴油0.5吨、水泥20吨、桩木70立方米、临时帐篷10套,切实做好应对极端天气等突发情况的准备。



 
分享到:
  次