您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 镇乡动态 >> 浏览文章

蔡金镇召开人大主席团会议

日期:2019/9/11 14:46:06  来源:蔡金镇  录入: 蔡金镇  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

近日,蔡金镇人大召开主席团会议。镇人大主席团成员、四个片区代表之家组长参加了此次会议。

会议学习了《全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》《土地管理法》,审议通过了蔡金镇人民政府2019年财政预算半年执行情况的报告、《蔡金镇人大主席团议事规则》、《蔡金镇人民代表大会代表履职管理办法(试行)》,听取了蔡金镇人民政府关于脱贫攻坚工作情况的报告。会议强调,主席团成员一要加强学习,提高自身综合素质,认真履行好参政议政能力,切实履行代表职责。二要鼓励代表们多提高质量、有价值的意见、建议,思路开阔,为蔡金镇发展建言献策。三要积极开展人大代表之家活动,创新活动形式,提高活动实效。

会议最后对下半年人大工作作出了进一步讨论部署。



 
分享到:
  次