您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 镇乡动态 >> 浏览文章

金粟镇开展学校安全检查

日期:2019/9/11 17:56:06  来源:金粟镇  录入: 金粟镇  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿


近日,金粟镇安办、派出所、综治办等部门联合,对全镇中小学、幼儿园开展安全大检查。

检查人员实地查看学校食堂、安全通道、消防设施、道路交通安全隐患等情况。检查中发现,各学校都高度重视安全工作,学校师生安全意识普遍较强。

检查人员强调:一是要加强宣传教育。通过主题班会、致家长一封信、观看专题片等多种形式,加强对师生及家长交通安全、水上安全、食品安全、文明礼让等方面的安全教育;二是要把好“入口关”。加强校园门卫管理,严格人员进出,加强登记检查工作,确保校园平安;三是完善校园安全管理制度,加强“源头”管理,强化安全制度执行。

通过检查,全面了解了校园安全工作,为新的一学期抓好学校安全工作提供了坚实保障。


 
分享到:
  次