您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 镇乡动态 >> 浏览文章

金粟镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨、警示教育会

日期:2019/9/29 12:45:38  来源:金粟镇  录入: 金粟镇  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

9月24日,金粟镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨、警示教育会,参加本次会议的有全体机关党员干部、各党组织书记、各村()党员干部,共计50余人。

会议共有6项议程,以邀请老师讲解、观看警示教育片、交流心得、督导组现场督导等形式召开。

会上,区社科联主席牟庆同志以“初心来时路、使命再出发”为主题,解读《习近平新时代中国特色社会主义思想》,从“新的历史方位”“历史性成就”“核心价值观”等方面,用鲜活的事例、详实的数据、生动的语言,对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了全面解读,对于参会党员干部全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想具有重大促进作用,也为全镇深入开展好主题教育打下了坚实的理论基础。

会上,观看《嘉廉话》警示教育片,镇纪委通报今年纪律审查情况,用真实的案例,客观的数据,以案明纪,以案施教,时刻敲响纪律“警钟”。

镇领导班子成员就“不忘初心、牢记使命”主题教育采取现场口头+书面交流的方式谈心得体会。镇党委书记马军同志强调:一要始终坚持以思想政治建设为统领,坚定理想信念,端正学习态度。要坚定政治信仰,强化理论武装,做到知行合一,聚焦“工业做大做强、农业特色特效”的发展目标,用强烈的政治担当和扎实的工作实绩践行好初心使命。二要始终坚持以人民为中心,增强宗旨意识,补齐民生短板。要结合当前的重点工作,围绕脱贫攻坚、安全环保、乡村振兴、扫黑除恶专项斗争等工作持续发力,有所作为、办好实事,以实际成果检验主题教育的实际成效。三要始终坚持以科学发展为主线,扛起时代担当,用实干创佳绩。要在务实作为中强化担当,以担当诠释初心,用实干践行使命,勇挑重担、积极作为,从实处着眼、靠实干说话。四要始终坚持以清廉忠诚为底线,发扬自我革命精神,自律自省自警。要紧盯“四风”问题,增强底线意识,以零容忍的态度反对腐败,要以上率下、以身作则,以纯洁的领导干部形象,带头营造风清气正的政治生态。

最后,区委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组组长蒋汉容同志要求:一是要带着认同感学,学习要入脑入心,深入透彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想;二是调查研究要切合实际,真正倾听群众的声音;三是要切中要害找问题,整改落实要见成效。



 
分享到:
  次