您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 镇乡动态 >> 浏览文章

冠英镇着力引导群众矛盾纠纷化解在“小”

日期:2019/9/27 16:08:55  来源:冠英镇  录入: 冠英镇  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

1.畅通预警信息渠道。健全全镇24个网格民情信息情报站,形成村镇两级互联互通的维稳信息双向反馈网络覆盖全镇,及时预警征地拆迁、环保整治、安全生产等重点领域的不稳定因素。今年以来,已化解不稳定因素13起。

2.开展阵地调解行动。开展法律知识进基层活动,在全镇村(社区)组建矛盾纠纷调解点,落实24名调解员驻点联系,建立“进小区、进村组、进住户”和“矛盾纠纷必访、涉法涉诉必访、刑教人员必访”制度。6-8月,村居两委调解纠纷20余起,镇司法所调解纠纷30余起。

3.多种途径主动疏导。开展领导接访、干部下访、定点约访,收集群众诉求,帮助群众解决实际困难,引导群众通过合理渠道解决问题。今年来,收集群众建议意见20条,已协调相关部门解决群众反映问题16个,其余问题正在整改中。  



 
分享到:
  次