您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 镇乡动态 >> 浏览文章

石麟镇召开第九届人民代表大会第六次会议

日期:2020/1/19 17:31:17  来源:石麟镇  录入: 石麟镇  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

1月18日,石麟镇召开第九届人民代表大会第六次会议,各村(社区)、机关、企事业单位的人大代表和列席代表共计100余人出席大会。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。会议听取并审议了《石麟镇人民政府工作报告》和《石麟镇人大主席团工作报告》,表决通过《五通桥区石麟镇第九届人大第六次会议选举办法》(草案),依法选举产生一名人大副主席。

本次会议通过分组讨论的形式,紧紧围绕乡村振兴、水利建设、基础设施建设等群众普遍关心的热点问题开展讨论,共提出意见、建议15条,并将通过转办方式,由镇政府相关职能部门按程序处理。

大会要求,全体人大代表要坚持履职为民的价值取向,以满腔热忱、赤诚之心,寻民愿最大公约数,画民心最大同心圆。要增进民生福祉,落实好乡村振兴、脱贫攻坚、社会保障、教育卫生等各项惠民政策,把教育、医疗、养老、就业、基础设施等惠民工程作为关键举措,推动实体经济更加坚实、民生事业更加完善,不断提高群众的获得感、幸福感、安全感。



 
分享到:
  次