您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 政协信息 >> 浏览文章

政协乐山市五通桥区第九届委员会第五次会议开展分组讨论

日期:2020/1/10 9:58:09  来源:本站原创  录入: 朱昆  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

政协乐山市五通桥区第九届委员会第五次会议开展分组讨论


1月8日上午,参加政协乐山市五通桥区第九届委员会第五次会议的委员们分组围绕区政协第九届委员会常委会工作报告、区政协提案工作情况报告等展开讨论。

讨论现场气氛热烈,委员们踊跃发言,讨论过程中,委员们围绕报告,立足自身,畅所欲言,就产业发展、民生热点、环境保护、教育事业发展等问题提出了意见建议。

委员王梦晓表示,政协报告思路清晰、层次分明,是一个实事求是,催人奋进的报告。当前,冠英新区的发展对五通桥区的发展意义重大,建议加入对新区房地产、配套设施建设等方面的内容,推动冠英新区连片开发,更好的发展。

委员张志平十分关注农村工作,他表示,目前农村闲置土地较多,产业发展水平还不够高,他建议,区级相关部门应该持续抓好“三农”工作,以产业促发展,助力乡村振兴。

委员杨卫平建议,区级相关部门应当对五通桥中心城区核心区域的破损路灯进行维修,同时,加大夜晚城市亮化规模,打造独具五通桥特色的亮化工程,吸引更多人来到五通桥游玩,提升五通桥夜间经济,进而推动五通桥旅游业发展。

委员李文有表示,近两年来,我区依托“双创”开展环境整治、提升老城、农村人居环境治理等工作,城区环境得到了有效改善,老百姓获得感提升,工作成效明显。

委员宋军表示,区政协在2019年取得了很好的成绩,尤其是在政协的建议下,农村生活环境有了很大的改善。建议今后的工作中,重点关注环境保护,在督促企业守法、加大环境保护力度上下功夫,促进我区人居环境进一步改善。

委员释道杨表示,两会的召开是人民群众政治生活中的一件大事,自己作为宗教界的政协委员,将进一步做好本职工作,更广泛地团结凝聚好广大信教群众,在促进五通桥经济社会和谐稳定发展、宗教和睦等各个方面发挥更大的积极作用。

委员刘文波表示,目前我区公办养老院有床位1000多个,但床位入住率不高,建议在2020的提案中,在加大从业人员专业素质和经费投入上多提建议,推动我区养老服务事业更好发展。



 
分享到:
  次